Деньги в обращении промышленного капитала

Обратимся к роли, которую деньги играют в обращении промышленного капитала. Наш путь ведет не к капиталистической фабрике с ее чудесами техники, а к монотонности повторяющегося рыночного процесса, в котором деньги превращаются в товар, а товар в деньги, одним и тем же бесконечно повторяющимся образом. Только надежда на то, что с помощью этого средства мы сможем раскрыть секрет того, как сами процессы обращения наделяют капиталистический кредит силой, в конечном итоге доминирующей над всем социальным процессом, может дать читателю смелость терпеливо пройти «крестные пути» в настоящая глава.

Деньги были бы излишними в обращении, если бы совокупные цены всегда были постоянными; иными словами, если объемы и цены товаров никогда не менялись и все товары обменивались по соответствующей стоимости. Но это недостижимое условие при нерегулируемом анархическом методе производства. С другой стороны, сознательно направленное общественное производство сделало бы невозможным появление ценности как меновой стоимости, как социальных отношений между двумя вещами и использования денег. Претензии общества к социальному продукту - это не больше денег, чем билет в театр, претендующий на зарезервированное место. Именно природа товарного производства делает деньги необходимыми в качестве меры стоимости и средства обращения.

Когда деньги используются как средство платежа, полная взаимная отмена платежей в любой момент времени должна рассматриваться как чистая случайность, которой никогда не произойдет в реальности. Деньги независимо завершают процесс перемещения товаров с места на место. Совершенно произвольно, когда деньги, полученные в качестве оплаты за товар, сами превращаются в товар, а стоимость первого товара заменяется другим. Ссылка в последовательности C - M - C разорвана. Деньги обязательно должны вмешиваться в процесс, чтобы удовлетворить требования продавца, который не обязательно намеревается покупать другой товар.

Это нарушение процесса обращения, которое казалось бы нам произвольным и случайным в системе простого товарного обращения, становится абсолютно необходимым в сфере капиталистического товарного обращения. Это продемонстрирует анализ обращения капитала.

Стоимость становится капиталом, когда она используется для производства прибавочной стоимости. Это то, что имеет место в процессе капиталистического производства, основанного на монополизации капиталистами средств производства и существовании свободного наемного класса. BetWinner bahis acentesi inceleme ekibimiz, bu sitenin Curacao Hükümeti tarafından verilmiş bir kumar lisansına sahip olduğunu keşfetmekten memnun oldu. Bu, sitenin dünya çapındaki bahisçiler için yasal olarak bahis hizmetleri sunmasına izin verir. Curacao lisansı verilen tüm bahisçiler katı kurallara ve düzenlemelere uymalıdır. BetWinner 'ı kullanmanın bir başka harika nedeni de güvenlik sistemidir. BetWinner, kişisel bilgilerinizin güvenli ve emniyetli olmasını sağlayan HTTPS teknolojisini kullanır. Şifreleme teknolojileri son teknoloji ürünüdür ve zihninizi dinlendirecektir.